Un diplôme de trois ans en partenariat avec l’Université de Derby, avec une spécialisation dans l’hôtellerie, l’évènementiel ou le design. Deux stages et une expérience sur plusieurs campus.
Apprendre par la pratique
POINTS FORTS DU PROGRAMME
- Obtenez des connaissances pointues dans le domaine de l’hôtellerie, une expérience pratique et des compétences managériales
- Visez l’excellence dans un poste de direction en hôtellerie à l’internationalbeyond
- Mettez en pratique l’apprentissage académique, avec deux stages professionnels
- Affûtez vos compétences grâce à une spécialisation qui vous permettra de vous démarquer sur le marché du travail
- Obtenez votre diplôme de :
- BACHELOR DE LA SWISS HOTEL MANAGEMENT SCHOOL (DANS LA SPÉCIALISATION DE VOTRE CHOIX)
- BACHELOR ES ARTS (HONOURS) DE L’UNIVERSITÉ DE DERBY (DANS LA SPÉCIALISATION DE VOTRE CHOIX)
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Structure
4 semestres de cours, et 2 stages professionnels partout dans le monde
SPÉCIALISATION 1
Management hôtelier international
SPÉCIALISATION 2
Management hôtelier international et événementiel
SPÉCIALISATION 3
Management hôtelier international et design
Année 1
CAUX
Maîtrisez les outils du service et la gestion des activités Food & Beverage.
SEMESTRE 1 – GESTION DES ACTIVITÉS FOOD AND BEVERAGE
- Food & Beverage – Théorie de la production et du service
- Food & Beverage – La production en pratique
- Food & Beverage – Gestion
- Food & Beverage – Le service en pratique
- Food & Beverage – Expérience et aménagement intérieur
- Études en hôtellerie
- Vin et autres boissons
- Principes de comptabilité
- Communication académique
- Développement personnel
- L’art de l’employabilité
- Langue (français ou allemand)
Stage
En Suisse ou dans le monde entier (4-6 mois)
Année 2
CAUX
Maîtrisez les outils de l’administration hôtelière pour les tâches de gestion quotidiennes et apprenez les principes de gestion propres à chaque département.
SEMESTRE 2 : GESTION DE L’HEBERGEMENT
- Installations et aménagement intérieur II
- Comptabilité financière
- Communication managériale
- Gestion du service d’étage
- Gestion de la réception et services de conciergerie
- Marketing et image de marque
- Systèmes d’information en hôtellerie
- Gestion des événements
- Gestion en coordination événementielle
- Yield* et revenue management (*tarification dynamique)
- Langues (français, allemand ou espagnol)
Stage
En Suisse ou dans le monde entier (4-6 mois)
Année 3
LEYSIN
Au cours des semestres 3 et 4, vous pourrez vous concentrer sur votre spécialisation. Vos études aboutiront sur un mémoire, un projet d’entreprise intégré ou un projet de design d’une durée de 6 semaines.
MANAGEMENT HÔTELIER INTERNATIONAL
Semestre 3
- IA et innovation numérique
- Projets de gestion
- Responsabilité sociale des entreprises
- MICE et logistique des événements
- Projet de recherche indépendant
- Économie de l’hôtellerie
- Ressources humaines et leadership
- Prise de décision basée sur les données
- Gestion marketing
- Comptabilité de gestion
- Langue (français, allemand, mandarin ou espagnol)
GESTION EN HÔTELLERIE INTERNATIONALE ET ÉVÈNEMENTIEL
Semestre 3
- Projets de gestion d’événements
- Planification de projets événementiels
- Organisation de projets événementiels
- MICE et logistique des événements
- Projet de recherche indépendant
- Économie de l’hôtellerie
- Ressources humaines et leadership
- Prise de décision basée sur les données
- Gestion du marketing
- Comptabilité de gestion
- Langue (français, allemand, mandarin ou espagnol)
MANAGEMENT INTERNATIONAL HÔTELIER ET DESIGN
Semestre 3
- Design numérique et technologie visuelle
- Gestion commerciale des marques de luxe
- Développement de produits et de marques
- Aménagement intérieur III
- Design des points de vente F&B
- AutoCAD
- Ressources humaines et leadership
- Prise de décision basée sur les données
- Gestion marketing
- Comptabilité de gestion
- Langue (français, allemand, mandarin ou espagnol)
MANAGEMENT HÔTELIER INTERNATIONAL
Semestre 4
- Développement des activités Food & Beverage
- Gestion des ressources humaines et stratégie commerciale
- Tendances contemporaines
- Gestion stratégique
- Leadership à travers les cultures
- Gestion des complexes hôteliers et spas internationaux
- Marketing numérique
GESTION HÔTELIÈRE INTERNATIONALE ET ÉVÈNEMENTIEL
Semestre 4
- Gestion d’événements durable
- Entrepreneuriat dans l’hôtellerie et l’événementiel
- Tendances contemporaines
- Management stratégique
- Leadership à travers les cultures
- Gestion des complexes hôteliers et des spas internationaux
- Marketing numérique
GESTION HÔTELIÈRE INTERNATIONALE ET DESIGN
Semestre 4
- Gestion des ressources humaines et stratégie commerciale
- Création de valeur ajoutée
- Gestion de projet
- Développement des petites entreprises et entrepreneuriat
- Gestion de l’intelligence client
- Innovations en matière de technologie et de design
MÉMOIRE / PROJET D’ENTREPRISE INTÉGRÉ OU PROJET DE DESIGN
Pour ce projet d’étude, vous avez le choix entre un travail à distance ou sur le campus. Dans les deux cas, un suivi et un encadrement solides sont assurés.
Nous vous recommandons vivement de vous inscrire rapidement. Si vous avez besoin d’un visa étudiant, prévoyez 8 à 12 semaines entre la demande de visa et le début des cours.
Prérequis
- Maîtrise de l’anglais : IELTS 5.5 ou TOEFL iBT 55, ou équivalent. Si vous n’avez pas le niveau de langue requis, vous pouvez améliorer vos compétences linguistiques grâce à notre “programme d’anglais de base”.
- Veuillez noter que si vous avez besoin d’un visa, les autorités suisses doivent recevoir un résultat valide au TOEFL ou à l’IELTS (datant de moins d’un an).
- Avoir terminé l’enseignement secondaire (diplôme d’IB, diplôme d’IBCP, Maturité, Abitur, Bac français, 2 A-levels, diplôme d’études secondaires ou équivalent).
- Âge minimum recommandé de 17 ans
Nous vous recommandons vivement de vous inscrire rapidement. Si vous avez besoin d’un visa étudiant, prévoyez un délai de 8 à 12 semaines entre la demande et la date de début du programme.