Formation courte en cuisine végétarienne
Apprenez à créer et à transformer n’importe quel plat en un veritable festin végétarien!
POINTS FORTS DU PROGRAMME
- Choisissez l’une de nos deux formations en cuisine végétarienne, reconnues dans la profession.
- Développez les compétences nécessaires pour préparer des repas végétariens de haute gastronomie en maîtrisant la présentation, les ingrédients de substitution et les accords avec les vins.
- Apprenez tout ce qu’il faut savoir sur les règles de service, l’importance d’un bon équilibre entre nutrition et santé, et les protocoles d’hygiène stricts.
- Ce programme culinaire de niveau mondial vous permet d’acquérir les compétences techniques nécessaires pour devenir chef dans un établissement étoilé Michelin.
- Échangez avec les meilleurs chefs spécialisés et les restaurants végétariens.
- Obtenez le:
- SWISS GRAND DIPLOMA DE CUISINE VÉGÉTARIENNE
Demandez une brochure
Structure
Apprenez les aspects pratiques fondamentaux en cuisine végétarienne, comprenez l’évolution de cette cuisine et l’influence d’autres régimes alimentaires grâce à l’un de nos cours spécialisés en cuisine végétarienne.
Année 1 – Le Swiss Grand Diploma de cuisine végétarienne
LE BOUVERET
Obtenez le Swiss Grand Diploma de cuisine végétarienne.
TRIMESTRE 1 : 11 SEMAINES
- Principes de base de la cuisine végétarienne et végétale
- Sécurité et hygiène alimentaires
- Première experience dans l’industrie
- Français ou allemand
TRIMESTRE 2 : 11 SEMAINES
- Cuisines gastronomiques végétarienne et à base de plantes
- Le goût à travers le temps : histoire et culture des cuisines végétariennes et des régimes alimentaires à base de plantes
- Introduction à la boulangerie et à la pâtisserie vegan
- Nutrition, santé et régimes alimentaires spéciaux
- Communication d’entreprise
- Français ou allemand
Stage facultatif
En Suisse ou à l’étranger (4-6 mois) pour le Swiss Grand Diploma
TRIMESTRE 3 : 11 SEMAINES
- Cuisines du monde
- L’univers du Garde-Manger, ou la preparation des plats “froids”
- Le goût à travers le temps: Cultures et histoire de la gastronomie européenne
- Gestion de la cuisine et leadership
- Français ou allemand
Stage
En Suisse ou à l’étranger (4-6 mois)
Année 1 - Diplôme de cuisine végétarienne
LE BOUVERET
Obtenez un diplôme de cuisine végétarienne
TRIMESTRE 1 : 11 SEMAINES
- Les Essentiels de la cuisine végétarienne
- Les bases de la pâtisserie et des desserts vegan
- La boîte à outils du chef végétarien
TRIMESTRE 2 : 11 SEMAINES
- Cuisine végétarienne gastronomique
- Créations de desserts vegan
- Le chef professionnel
Stage facultatif
En Suisse ou à l’étranger (4-6 mois) pour le Grand Diplôme Suisse
Prérequis
- Avoir terminé l’enseignement secondaire (Diplôme d’IB, Diplôme d’IBCP, Maturité, Abitur, Baccauréat français, 2 A-levels, diplôme de lycée ou équivalent)
- Maîtrise de l’anglais : TOEFL iBT 55 ou IELTS 5.5 ou OOPT 50+ équivalent. Vous pouvez améliorer vos compétences linguistiques grâce à notre « programme de base en anglais ».
- Âge minimum recommandé de 18 ans
- Nous vous recommandons vivement de vous inscrire rapidement. Si vous avez besoin d’un visa étudiant, prévoyez 8 à 12 semaines entre la demande de visa et la date de début du programme.
CRITÈRES D'ENTRÉE DIRECTE
- L’entrée directe en deuxième année est possible pour les étudiants ayant les compétences requises. Pour le Bachelor, les candidats doivent avoir un diplôme supérieur dans un domaine connexe et un niveau d’anglais équivalent au TOEFL iBT 65 ou à l’IELTS 5.5 (des cours complémentaires seront parfois nécessaires).
- Les candidats ayant suivi des formations dans d’autres écoles culinaires ou ayant acquis des connaissances sur leur lieu de travail peuvent également postuler. Toutes les candidatures seront examinées une à une.
- Les étudiants qui n’auraient pas le niveau d’anglais requis seront invités à s’inscrire au « programme d’anglais de base ».