Destiné aux personnes en réorientation professionnelle, aux entrepreneurs du secteur de la restauration et aux passionnés de cuisine, ce programme permet d’acquérir les compétences nécessaires en gestion, de développer ses propres concepts alimentaires, de créer des livres de recettes et d’élaborer un Business Plan.

Développez les compétences dont vous avez besoin pour démarrer votre propre entreprise de restauration.

POINTS FORTS DU PROGRAMME

  • Idéal pour les personnes en réorientation professionnelle prêtes à explorer le monde des arts culinaires et désireuses d’acquérir les compétences nécessaires pour lancer une entreprise de restauration.
  • Accédez au monde révolutionnaire de la restauration et obtenez des informations privilégiées sur les dernières innovations.
  • Développez des compétences managériales utiles et transmissibles qui vous aideront dans votre nouvelle carrière.
  • Ajoutez de nouvelles compétences humaines telles que la pensée créative, la compréhension interculturelle, l’esprit collaboratif et l’intelligence émotionnelle.
  • Obtenez un double diplôme de :
    • MASTER OF INTERNATIONAL BUSINESS IN CULINARY BUSINESS MANAGEMENT DE LA CULINARY ARTS ACADEMY SWITZERLAND
    • UN MASTER IN CULINARY BUSINESS MANAGEMENT DE L’UNIVERSITÉ DE DERBY, AU ROYAUME-UNI.

Structure

Ce programme peut être suivi soit sur le campus, pendant votre stage ou bien à la maison.

Année 1

LE BOUVERET

TRIMESTRE 1 : 11 SEMAINES

  1. Culture alimentaire et tendances culinaires
  2. Leadership et gestion des personnes
  3. Analyse des revenus et des performances dans l’industrie culinaire
  4. Développement durable, responsabilité sociale, et éthique
  5. Gestion stratégique dans l’industrie culinaire
  6. Les bases en cuisine et la sécurité alimentaire
  7. Français ou allemand

TRIMESTRE 2 : 11 SEMAINES

  1. Créativité et innovation
  2. Gestion des événements et du service de restauration
  3. Marketing avancé pour l’industrie culinaire
  4. Méthodes de recherche
  5. Entrepreneuriat en restauration et création d’entreprise
  6. Cuisines internationales
  7. Français ou allemand

Projet de conseil ou élaboration d’un business plan :

Ce projet peut être mené soit sur le campus, pendant votre stage ou bien à la maison.

Prérequis
  • Bachelor reconnu dans n’importe quelle discipline
  • Maîtrise de l’anglais (TOEFL iBT 67-74 ou IELTS 6.0 ou équivalent). Vous pouvez améliorer vos compétences linguistiques grâce à notre « programme d’anglais de base ».
  • Âge minimum recommandé de 21 ans
  • Les étudiants qui n’ont pas le niveau d’anglais requis seront invités à s’inscrire au «programme d’anglais de base» (English Foundation Program).

Nous vous recommandons vivement de vous inscrire rapidement. Si vous avez besoin d’un visa d’étudiant, prévoyez 8 à 12 semaines entre la demande de visa et la date de début du programme.

NOUS RÉPONDONS À VOS QUESTIONS