Management hôtelier et connaissances métier pour les professionnels à la recherche de postes de direction

Pénétrez dans un monde de possibilités

POINTS FORTS DU PROGRAMME

  • Accédez à des opportunités de carrière de direction en élargissant votre compréhension de l’industrie d’aujourd’hui et en développant vos compétences en gestion hôtelière.
  • Modulez votre programme en choisissant parmi une gamme de spécialisations approuvées par les entreprises leaders du secteur et créées avec eux.
  • Ce programme moderne, approuvé par l’industrie, vous permettra d’acquérir une maîtrise approfondie et vous aidera à atteindre vos objectifs de carrière.
  • Obtenez votre diplôme de :
    • MASTER OF INTERNATIONAL BUSINESS IN HOSPITALITY MANAGEMENT DE L’HOTEL INSTITUTE MONTREUX (AVEC SPÉCIALISATION)

Demandez une brochure

Structure

Le programme comprend 2 trimestres de formation suivis d’un stage.

CHOISISSEZ PARMI UNE DES SPECIALISATIONS SUIVANTES :

  • Analyse financière et gestion de patrimoine
  • Capital humain et développement
  • Gestion des marques de luxe
  • Gestion dans le secteur des résidences pour personnes âgées
  • Gestion des entreprises en franchise
Année 1

MONTREUX

Gestion des activités Food & Beverage et de l’hébergement

TRIMESTRE 1 (11 SEMAINES)

  1. Comptabilité de gestion
  2. Yield* et revenue management (*tarification flexible)
  3. Management du tourisme et des centres de villégiature
  4. Gestion stratégique des ressources humaines internationales
  5. Compétences commerciales et leadership
  6. Marketing digital
  7. Français, allemand ou espagnol (facultatif)

TRIMESTRE 2 (11 SEMAINES)

  1. Économie d’entreprise
  2. Innovation, créativité et changement
  3. Projet de gestion hôtelière intégrée
  4. Français, allemand ou espagnol (facultatif)

Stage en entreprise

En Suisse ou à l’étranger (4-6 mois)

Prérequis
  • Avoir obtenu un diplôme BAC+3 dans une école du Swiss Education Group (avec stage)

OU

  • Un diplôme de Bachelor reconnu en gestion hôtelière (ou discipline connexe)

OU

  • Un diplôme de Bachelor reconnu dans n’importe quelle discipline, avec une expérience professionnelle d’au moins six mois dans l’hôtellerie ou un domaine connexe.

OU

  • Aucun diplôme de premier cycle, mais un minimum de trois ans d’expérience professionnelle dans l’hôtellerie à un poste de supervision.
  • Maîtrise de l’anglais : TOEFL iBT 65 ou IELTS 5.5 ou équivalent. Si vous n’avez pas le niveau de langue requis, vous pouvez améliorer vos compétences linguistiques grâce à notre “programme d’anglais de base”.
  • Âge minimum recommandé de 21 ans

Nous vous recommandons vivement de vous inscrire rapidement. Si vous avez besoin d’un visa étudiant, prévoyez 8 à 12 semaines entre la demande et la date de début du programme.

NOUS RÉPONDONS À VOS QUESTIONS