Management hôtelier et connaissances métier pour les professionnels à la recherche de postes de direction
Pénétrez dans un monde de possibilités
POINTS FORTS DU PROGRAMME
- Accédez à des opportunités de carrière de direction en élargissant votre compréhension de l’industrie d’aujourd’hui et en développant vos compétences en gestion hôtelière.
- Modulez votre programme en choisissant parmi une gamme de spécialisations approuvées par les entreprises leaders du secteur et créées avec eux.
- Ce programme moderne, approuvé par l’industrie, vous permettra d’acquérir une maîtrise approfondie et vous aidera à atteindre vos objectifs de carrière.
- Obtenez votre diplôme de :
- MASTER OF INTERNATIONAL BUSINESS IN HOSPITALITY MANAGEMENT DE L’HOTEL INSTITUTE MONTREUX (AVEC SPÉCIALISATION)
Demandez une brochure
Structure
Le programme comprend 2 trimestres de formation suivis d’un stage.
CHOISISSEZ PARMI UNE DES SPECIALISATIONS SUIVANTES :
- Analyse financière et gestion de patrimoine
- Capital humain et développement
- Gestion des marques de luxe
- Gestion dans le secteur des résidences pour personnes âgées
- Gestion des entreprises en franchise
Année 1
MONTREUX
Gestion des activités Food & Beverage et de l’hébergement
TRIMESTRE 1 (11 SEMAINES)
- Comptabilité de gestion
- Yield* et revenue management (*tarification flexible)
- Management du tourisme et des centres de villégiature
- Gestion stratégique des ressources humaines internationales
- Compétences commerciales et leadership
- Marketing digital
- Français, allemand ou espagnol (facultatif)
TRIMESTRE 2 (11 SEMAINES)
- Économie d’entreprise
- Innovation, créativité et changement
- Projet de gestion hôtelière intégrée
- Français, allemand ou espagnol (facultatif)
Stage en entreprise
En Suisse ou à l’étranger (4-6 mois)
Prérequis
- Avoir obtenu un diplôme BAC+3 dans une école du Swiss Education Group (avec stage)
OU
- Un diplôme de Bachelor reconnu en gestion hôtelière (ou discipline connexe)
OU
- Un diplôme de Bachelor reconnu dans n’importe quelle discipline, avec une expérience professionnelle d’au moins six mois dans l’hôtellerie ou un domaine connexe.
OU
- Aucun diplôme de premier cycle, mais un minimum de trois ans d’expérience professionnelle dans l’hôtellerie à un poste de supervision.
- Maîtrise de l’anglais : TOEFL iBT 65 ou IELTS 5.5 ou équivalent. Si vous n’avez pas le niveau de langue requis, vous pouvez améliorer vos compétences linguistiques grâce à notre “programme d’anglais de base”.
- Âge minimum recommandé de 21 ans
Nous vous recommandons vivement de vous inscrire rapidement. Si vous avez besoin d’un visa étudiant, prévoyez 8 à 12 semaines entre la demande et la date de début du programme.