Maîtrisez les principes fondamentaux de l’art culinaire et formez votre palais et vos sens en explorant différentes techniques, ingrédients et cuisines du monde
Réalisez des pieces artistiques novatrices
LES POINTS FORTS DU PROGRAMME
- Maîtrisez les principes fondamentaux de l’art culinaire et formez votre palais et vos sens en explorant différentes techniques, ingrédients et cuisines du monde.
- Effectuez un stage professionnel dans l’un des meilleurs instituts de pâtisserie du monde.
- Développez les compétences techniques indispensables pour devenir un grand Chef, grâce à ce programme culinaire hors pair.
- Apprenez des chefs-enseignants expérimentés
- Obtenez le :
- SWISS GRAND DIPLOMA EN PÂTISSERIE ET CHOCOLATERIE
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Structure
Découvrez l’art et la science de la boulangerie et de la pâtisserie en créant une gamme de pâtes, pains, biscuits, cookies, tartes, gâteaux et produits salés.
LE BOUVERET
Année 1
TRIMESTRE 1: 11 SEMAINES
- Les bases de la boulangerie et de la pâtisserie classiques
- Sécurité et hygiène alimentaires
- Première expérience dans l’industrie
- Français ou allemand
TRIMESTRE 2 : 11 SEMAINES
- Créations en chocolat
- Desserts modernes
- Le goût à travers le temps : histoire et culture de la boulangerie et de la pâtisserie
- Nutrition, santé et régimes alimentaires spéciaux
- Communication d’entreprise
- Français ou allemand
Stage facultatif – En Suisse ou à l’étranger (6 mois) pour le Swiss Grand Diploma
TRIMESTRE 3 : 11 SEMAINES
- Du concept à l’œuvre artistique – Théorie
- Du concept à l’œuvre artistique – pratique
- Boulangerie et pâtisserie : Tendances, concepts et innovations
- Gestion de la cuisine et leadership
- Français ou allemand
Stage – En Suisse ou à l’étranger (4-6 mois)
Prérequis
- Avoir terminé l’enseignement secondaire (Diplôme d’IB, Diplôme d’IBCP, Maturité, Abitur, Bac français, 2 A-levels, diplôme de lycée ou équivalent)
- Maîtrise de l’anglais : TOEFL iBT 55 ou IELTS 5.5 ou OOPT 50+ ou équivalent. Vous pouvez améliorer vos compétences linguistiques grâce à notre “programme de base en anglais”.
- Âge minimum recommandé de 18 ans
Nous vous recommandons vivement de vous inscrire rapidement. Si vous avez besoin d’un visa étudiant, prévoyez 8 à 12 semaines entre la demande de visa et la date de début du programme.
Critères d'entrée directe
- L’entrée directe en deuxième année est possible pour les étudiants ayant les compétences requises. Pour le Bachelor, les candidats doivent avoir un diplôme supérieur dans un domaine connexe et un niveau d’anglais équivalent au TOEFL iBT 65 ou à l’IELTS 5.5 (des cours complémentaires seront parfois nécessaires).
- Les candidats ayant suivi des formations dans d’autres écoles culinaires ou ayant acquis des connaissances sur leur lieu de travail peuvent également postuler. Toutes les candidatures seront examinées une à une.
- Les étudiants qui n’auraient pas le niveau d’anglais requis seront invités à s’inscrire au « programme d’anglais de base ».